В сургутском окружном кардиодиспансере заработал новый аппарат МРТ
Количество исследований увеличат до двухсот. Диагностику сердца и сосудов в cургутском окружном кардиодиспансере теперь можно пройти с помощью нового МРТ. Магнитно-резонансный томограф приобретен в рамках национального проекта «Здравоохранение». Современный аппарат включает специальную программу, которая позволяет своевременно обнаружить отклонения в работе жизненно важного органа на ранней стадии и определить показания для дальнейшего лечения.
В реальном времени с точностью до миллиметра врач видит, в каком состоянии находится сердце пациента, его анатомию, отклонения от нормы и риски. Программа «Кардиопакет» исключает погрешности при исследовании жизненно важного органа, обрабатывая картинку автоматически.
«Он адаптирован для исследований сердца. Имеется специализированный модуль для кардиосинхронизации. Так как сердце постоянно сокращается, необходимо, чтобы сканирование шло в определенные фазы сердечного цикла. Эта техническая опция позволяет сканировать сердце на фоне ритма», — объясняет Сергей Долгий, врач-рентгенолог отделения лучевой диагностики окружного кардиологического диспансера.
Пройти исследование с помощью нового МРТ комфортно: есть освещение, вентиляция, а привычные для подобной техники шумы слышны меньше. Для пациентов с электрокардиостимуляторами противопоказаний больше нет.
«Сейчас количество больных с имплантируемым кардиостимулятором увеличивается. Это люди пожилого возраста. И таким образом мы снимаем те ограничения, которые были ранее. Магнитно-резонансный томограф позволит нам получить новую информацию, которую мы сможем эффективно использовать для диагностики, определения тактики ведения пациента», — рассказала главный врач окружного кардиологического диспансера Ирина Урванцева.
Аппарат поступил в окружной кардиоцентр в рамках национального проекта «Здравоохранение». За первую неделю работы на новом оборудовании прошли исследование 25 пациентов. Томограф оснащен широким спектром программных приложений: покажет состояние здоровья в головном и спинном мозге, в органах брюшной полости, малого таза, грудной клетки.
«У меня начались головокружения и потеря слуха, ищут причину. Я думаю, что исследование будет более достоверное. Мне понравилось, ничего страшного нет», — говорит пациентка кардиодиспансера Ирина Мельникова.
Количество диагностических процедур в кардиоцентре теперь увеличится до двухсот исследований в сутки. Современная диагностика для югорчан станет еще доступнее и позволит своевременно выявлять болезни на ранней стадии.
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники
Ещё по теме "Медицина"
-
Поликлиника Нижневартовска получила новые аппараты УЗИ и кушетки для физиотерапии
сегодня, 14:42 -
«Влюбляем их в скорую помощь»: как проходят практику студенты сургутского медколлежда
сегодня, 14:41 -
Передвижная поликлиника посетила 32 удаленных поселения Югры
вчера, 14:43 -
Нижневартовский онкодиспансер получил современный ультразвуковой деструктор
вчера, 14:41 -
Няганский роддом переехал в здание окружной больницы
21 марта, 14:41 -
Больницы Югры получат 9 машин скорой помощи
17 марта, 14:47 -
Полтысячи жителей ДНР и ЛНР получили медицинскую помощь в поликлинике Нижневартовска
17 марта, 14:46 -
Наталья Комарова оценила работу новой амбулатории в поселке Сергино
16 марта, 21:10 -
Пациентов из Донбасса поставили на ноги в Сургутской травматологической больнице
16 марта, 14:43 -
В Югре для спасения пострадавших в ДТП вертолет санавиации посадили на трассу
14 марта, 21:10