В Нягани выбрали рыбака года
«Залог удачной рыбалки — отличное настроение!» — девиз чемпионата по подледному лову среди трудовых коллективов Нягани. Он прошел на озере Зеркальном, в сорока километрах от города. Участники, а это семнадцать команд, выясняли, кто вкуснее варит уху и быстрее бурит лунку. Конечно, призы давали и за самый большой улов.
Быстрее других пробуришь — плюс баллы в личном зачете. Чем глубже лунка, тем больше рыбы поймаешь — на результат всей команды. Это общие условия соревнований, но у каждого рыбака свои секреты удачной поклевки.
«Бриться нельзя перед рыбалкой, чтобы она была удачной. Все остальное можно», — делится Алексей Прислегин, участник открытого чемпионата «Рыбак года – 2023».
«Рыбалка — это как повезет. Здесь вот я ловлю, а там уже пять-шесть штук поймали. Я очень люблю рыбачить. Но когда рядом ловится, а у тебя нет, вообще непонятно», — говорит участник чемпионата Мухтар Гаджиев.
Рыбаки насаживают на крючок червяка, одну за другой тянут щучек, окуня, чебаков, ерша — рыбу, из которой получается отменная уха.
«Самый главный рецепт — то, что мы сегодня, при такой погоде, находимся на улице и готовим эту уху на природе нашей сплоченной и дружной компанией. Это наш «Союз пенсионеров» плюс «Серебряные волонтеры», — рассказала участница чемпионата Нина Каравайная.
Озеро Зеркальное в Октябрьском районе для соревнований выбрано неслучайно: тихое место для рыбалки буквально в сорока километрах от Нягани, безопасная для ранней весны толщина льда водоема, нет течения. Водоем стал центром притяжения для семнадцати команд трудовых коллективов, общественных организаций и семейных династий.
«Здесь очень много людей, которые с самого первого дня, с первого чемпионата участвуют. Мало того, здесь у нас есть команда-семья, которая участвует во всех чемпионатах. Начинали с маленькими детьми и сегодня они здесь уже с внуками», — рассказал Василий Иванов, главный судья открытого чемпионата «Рыбак года – 2023».
Городской открытый чемпионат после трехлетнего пандемийного перерыва няганцы проводят в семнадцатый раз. Участников семьдесят человек. Номинаций пять: визитка, лучшие повар и бурильщик, самая крупная и маленькая рыба.
«Мы уже созрели для того, чтобы это мероприятие, эти соревнования включить в нашу спартакиаду трудовых коллективов, — отметил глава г. Нягани Иван Ямашев. — Думаю, что эти решения состоятся, и уже в следующем году все те, кто на спортивной арене, так же будут сидеть с удочками на этом замечательном озере».
Настроение участников приподнятое, погода сопутствует хорошему клеву. Общий улов — 13 килограммов 342 грамма.
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники
Ещё по теме "Общество"
-
В России вновь начинается прием заявлений на выдачу биометрических загранпаспортов
2 июня, 14:46 -
Выращивают арбузы и играют в ботофутбол: унъюганцы знают, как жить на пенсии активно
2 июня, 14:44 -
Югорчан предупреждают: открывать купальный сезон пока рано
1 июня, 14:47 -
Лучших строителей Югры выбрали в Сургуте
1 июня, 14:45 -
Доброе дело. Волонтеры Гумкорпуса больше года помогают жителям ДНР и ЛНР
30 мая, 14:49 -
В Нягани расширяют возможности реабилитации пожилых и инвалидов
30 мая, 14:43 -
Музей истории русского быта в Нижневартовске пополнится тактильными копиями экспонатов
30 мая, 14:40 -
Свято-Троицкий собор в Сургуте освятил патриарх Московский и всея Руси Кирилл
29 мая, 14:47 -
В «РН-Няганьнефтегазе» состоялся ежегодный конкурс профмастерства
29 мая, 14:45 -
31 мая заканчивается прием заявок на премию #МЫВМЕСТЕ
26 мая, 16:47