Продолжается прием заявок на соискание просветительской награды «Знание.Премия — 2023»

«Знание.Премия» — главная просветительская награда страны, учрежденная в 2021 году для признания достижений российских педагогов, лекторов, авторов, блогеров, популяризаторов науки и других деятелей просвещения, а также чтобы отметить просветительские проекты и компании из разных областей.
В этом году конкурс проходит в 3 раз и объединяет 17 тематических номинаций.
Премия российского общества «Знание» способствует решению задач, поставленных Президентом в рамках Десятилетия науки и технологий: привлечь наиболее талантливую молодежь в сферу науки, сформировать сообщество исследователей, ориентированных на практические результаты, востребованные страной.
Чтобы стать лауреатом Премии необходимо пройти несколько этапов отбора, получить высокие оценки экспертов и Почетного жюри, а также признание общественности в онлайн-голосовании.
Ознакомиться с номинациями и подать заявку можно до 5 июня на сайте премии.
В каждой из номинаций будет определен лучший просветитель и лучший просветительский проект.
В числе новых номинаций 2023 года — «За вклад в просвещение в сфере «Международные отношения» и «За вклад в просвещение в сфере «Спорт и ЗОЖ». Номинация «За вклад в просвещение в сфере «Экономика и Бизнес» была расширена и теперь также включает в себя сферу «Право».
Отметим, что номинация «За вклад в просвещение в сфере «Наука и Технологии» в этом году приурочена к Десятилетию науки и технологий в России.
«Рассчитываю, что тематическая номинация премии будет способствовать решению задач, поставленных Президентом в рамках Десятилетия науки и технологий: привлечь наиболее талантливую молодежь в сферу науки, сформировать сообщество исследователей, ориентированных на практические результаты, востребованные страной. Мы благодарны Обществу и надеемся, что наше сотрудничество продолжится как минимум на протяжении Десятилетия науки и технологий», — прокомментировал заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Денис Секиринский.
Кроме того, сразу 4 номинации приурочены к проходящему в России Году педагога и наставника:
- «Наставник года»
- «За просветительскую деятельность в университете»
- «За просветительскую деятельность в системе среднего профессионального образования»
- «За просветительскую деятельность в школе».
Лауреаты будут определяться как компетентным жюри, так и народным онлайн-голосованием.
В частности, интернет-пользователи в мини-приложении «ВКонтакте» смогут выбрать победителей номинаций «За общий вклад в просвещение по версии слушателей» и «Выбор Первых».
Торжественная церемония вручения наград пройдет в конце года в Москве.
В 2022 году оргкомитет премии получил более 6 тыс. заявок из 86 регионов России, включая Луганскую и Донецкую народные республики. Над отбором номинантов и лауреатов работали 673 члена Экспертного совета и Экспертной комиссии и 46 членов почетного жюри.
В состав Почетного жюри премии в прошлом году вошли заместитель Руководителя Администрации Президента РФ — пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, помощник Президента РФ Владимир Мединский, Министр науки и образования РФ Валерий Фальков, Министр просвещения РФ Сергей Кравцов, Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Юрий Борисов, Президент, Председатель Правления ПАО «Сбербанк» Герман Греф, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров, художественный руководитель — директор МХТ имени А. П. Чехова, народный артист России Константин Хабенский, а также ректоры вузов и другие авторитетные деятели культуры, науки, искусства, образования и т. д.
Ранее мы сообщали, что с 10 апреля до 5 июня 2023 года на официальном сайте Российского общество «Знание» принимаются заявки на участие в конкурсе на соискание просветительской награды «Знание. Премия — 2023».
Принять участие могут все желающие. Номинировать можно не только себя, но и интересные проекты, а также людей, внесших значительный вклад в просвещение в 2022–2023 годах.
Текст, фото: premiya.znanierussia.ru
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники
Ещё по теме "Наука"
-
Вопросы изменения климата обсуждают российские и китайские ученые в ЮГУ
14 сентября, 14:42 -
В Сургуте строят магистральный водовод для будущего НТЦ
7 сентября, 14:41 -
В Сургуте при замене инженерных сетей нашли исторические артефакты
4 августа, 14:44 -
Уральский и Западно-Сибирский НОЦ лидируют по итогам работы в 2022 году
25 июля, 16:09 -
В Сургуте обсуждают стратегию развития города до 2050 года
19 июля, 14:44 -
Журналисты Югры могут принять участие во всероссийском медиафоруме «Опережающие время. Люди науки»
19 июля, 11:27 -
Подписано соглашение о сотрудничестве между Уральским и Западно-Сибирским научно-образовательными центрами
11 июля, 16:36 -
Югорские археологи открыли полевой сезон в Салыме
4 июля, 14:41 -
Шесть томов «Академической истории Югры» готовы к печати
3 июля, 13:08 -
Полпред президента Владимир Якушев встретился с главой Уральского отделения РАН Виктором Руденко
29 июня, 19:43