«Дорогой просвещения». Педагоги Югры делятся с коллегами лучшими практиками
Открыть путь лучшим практикам: в Югре проходит акция «Дорога просвещения». В Год педагога и наставника она охватит все муниципалитеты. Работников образования ждут мастер-классы, тренинги, знакомство с опытом коллег.
Знать об оружии казаков в подробностях в 5–6 лет? Легко! Если ты посещаешь детский сад, где традиции казачества чтут и сохраняют. И даже открыли тематический мини-музей.
Спортивная школа Октябрьского района имеет статус учреждения олимпийского резерва. Отделение бокса задает тон другим территориям. Тренеры высшей категории, три действующих мастера спорта международного уровня. Сегодня они готовы дать мастер-класс педагогам. Правда, желающих выйти на ринг не нашлось.
Пообщаться с коллегами в непринужденной обстановке, изучить опыт инновационных площадок учителям дает возможность проект «Дорога просвещения». Он стартовал в Югре 15 мая.
«Дорога просвещения» — это региональная акция, которая позволила нам поделиться опытом с коллегами. Большая часть Октябрьского района — труднодоступные, отдаленные территории. Акция позволила нам выйти за рамки своих образовательных организаций, своих территорий и открыться с другой стороны», — говорит Полина Побежимова, заместитель начальника управления образования и молодежной политики администрации Октябрьского района.
Огурцы, укроп, базилик… Все разнообразие грядок и не перечислишь. Теплица — гордость детского сада. Ее построили благодаря проекту «Экокупол». Он получил грант губернатора Югры и уже поэтапно реализуется.
«Это патио наше. Мы с детками в летний период здесь принимаем второй завтрак, пьем чай. В чай добавляются травки, которые растут на грядке: шалфей, мята, мелисса», — рассказывает Полина Шилко, воспитатель детского сада «Радуга», п. Приобье.
Душистым чаем на этот раз угощают педагогов. С ними же делятся, как стать грантополучателями, как можно меньше допустить ошибок в профессии на начальном пути.
«На таких мероприятиях ты вдохновляешься. Именно это я сегодня поняла. Когда общаешься с коллегами, особенно с теми, кто в профессии много-много лет, смотришь на них и для себя, естественно, какую-то изюминку подчеркиваешь», — делится Александра Визгалева, учитель русского языка и литературы, п. Талинка.
Ограничений скорости на региональной «Дороге просвещения» не увидишь, а вот нужные остановки предусмотрены во всех 22 муниципальных образованиях, чтобы о социальной ценности труда учителя узнали как можно больше югорчан. Да и наполнить портфель лучших педагогических практик никогда не помешает.
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники
Ещё по теме "Образование"
-
Программа «Земский учитель» помогает решить кадровый вопрос в Урае
сегодня, 14:44 -
В Югре пройдет большая учительская неделя
вчера, 15:05 -
В няганской школе № 3 открылся кванториум
26 сентября, 14:46 -
Педагог из Югры участвует во всероссийском конкурсе «Учитель года»
23 сентября, 8:00 -
В этом году в Сургутский район переехали 59 педагогов
22 сентября, 14:43 -
В регионе до конца года завершится строительство важных образовательных объектов
22 сентября, 13:00 -
В Югре стартовал новый сезон образовательного проекта «Факультет бизнеса»
21 сентября, 9:05 -
Старшеклассникам Югры помогают выбрать профессию
20 сентября, 14:40 -
В дошкольных учреждениях Югры возрождают ясли
19 сентября, 14:48 -
Школа креативных индустрий появилась в Сургуте
18 сентября, 21:15