Галина Резяпова: «В Когалыме все на особинку, все по-когалымски»
В Когалыме прошла встреча законодателей Тюменской области, Югры и Ямала. Депутаты трех регионов приняли участие в заседании, на котором обсудили вопросы взаимодействия по различным направлениям.
«Мы отошли от практики проведения Совета законодателей в столицах наших субъектов Российской Федерации, — отметил председатель думы Югры Борис Хохряков. — За последнее время мы побывали за полярным кругом в городе Лабытнанги, в культурном центре Тюменской области — Тобольске. И вот сегодня мы работаем в Когалыме».
Начали заседание Совета законодателей с задач органов государственной власти трех регионов по реализации послания президента в 2023 году. Эта тема получила развитие в докладах председателя Тюменской областной думы Фуата Сайфитдинова и председателя законодательного собрания Ямала Сергея Ямкина.
«На Ямале около сорока поддержек, поэтому направления абсолютно разные. Это и налоговая, и социальная поддержка семей. Я думаю, что мы эту тему продолжим. Мы постоянно держим под контролем эти вопросы и при наших согласованных позициях будем делиться как раз этими хорошими практиками», — сказал Сергей Ямкин, председатель заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа.
Депутаты обсудили вопросы гражданско-патриотической деятельности, развития финансовой грамотности у населения, государственной поддержки внутренних перевозок воздушным и водным транспортом.
«Тот вопрос, который мы сегодня, будем говорить, внепланово посмотрели, о том, что нет рейсов Когалым — Тюмень, это тоже актуальная тема. Было бы полезнее для нас, если мы этот вопрос решим коллективно», — отметил председатель думы Тюменской области Фуат Сайфитдинов.
Коллективные решения дают результат: Тюменская область, Югра и Ямал входят в десятку лидирующих субъектов Российской Федерации.
«Обмен опытом очень важен. Каждый субъект представляет тот или иной вопрос, делится своими лучшими наработками. И очень важно все эти лучшие законодательные инициативы, лучшие меры поддержки рассматривать и внедрять на территории своих субъектов», — подчеркнула депутат думы Тюменской области Инна Лосева.
«Работа была проведена большая. Надеюсь, это позитивно скажется на дальнейшей жизни наших жителей трех субъектов Российской Федерации», — высказался депутат думы Югры Вячеслав Дубов.
Накануне заседания депутаты посетили социальные объекты Когалыма, отметили их уникальность. В частности, побывали в спортивно-культурном комплексе «Галактика».
«Рад, что сегодня так сложилось, что Совет законодателей трех дум работает на территории города. Зацепился глаз за все, начиная с центра, где и океанариум, и тропический сад», — поделился Алексей Ситников, первый заместитель председателя законодательного собрания ЯНАО.
Побывали и в храме Святой мученицы Татианы, построенном на средства благотворительного фонда «Лукойл». Открытие прихода состоялось в сентябре 2018 года, освятил храм патриарх Московский и всея Руси Кирилл. С тех пор это место является центром духовного притяжения православных не только Когалыма. Здесь хранится частица мощей святой Татианы.
«Уникальна архитектура храма, он похож на терем и не совсем похож на все остальные храмы, которые мы видим в том же Сургуте или, например, у нас в Тюмени. В Когалыме все на особинку, все по-когалымски», — отметила заместитель председателя думы Тюменской области Галина Резяпова.
Культурно-выставочной центр Государственного Русского музея открылся в 2020 году. Он стал пятым в России и первым в Уральском федеральном округе. Его площадь составляет порядка 500 квадратных метров, из которых более 200 определено под выставочное пространство. Сейчас действует экспозиция «Преображенная природа».
«Просто колоссальнейшие изменения, много прекрасных объектов. Это и теннисный центр, и новая гостиница, в которой мы разместились, и экспозиция филиала Русского музея, и прекрасные дома, и широкие улицы. Очень убранный город, это восхищает, удивляет. И я очень рада за когалымчан», — сказала заместитель председателя думы Югры Наталья Западнова.
Гости прогулялись по Рябиновому бульвару, посетили игровое пространство «Нефтеград». Кроме того, побывали в филиале Малого театра на творческом вечере народной артистки России Елены Харитоновой. Завершили визит возложением цветов к мемориалу в парке Победы.
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники
Ещё по теме "Власть"
-
Первое после летних каникул заседание думы Югры состоялось сегодня
сегодня, 14:48 -
Поток туристов в регионы УРФО вырос с начала года на 20 %
вчера, 15:43 -
Нижневартовские депутаты обсудили дефицит бюджета и строительство парковок
вчера, 14:43 -
Чиновникам отменили очередную индексацию зарплаты
26 сентября, 17:43 -
В Югре обсудят развитие человеческого капитала
26 сентября, 10:34 -
Тема очередной прямой линии губернатора региона и югорчан — оказание услуг в электронном виде
25 сентября, 14:53 -
Югорские власти попали под санкции Канады
25 сентября, 14:45 -
Владимир Якушев поздравил машиностроителей с профессиональным праздником
24 сентября, 8:00 -
В Сургутском районе с начала года построили 60 тыс. кв. м жилья
22 сентября, 21:15 -
Андрей Трубецкой рассказал о достижениях Сургутского района
21 сентября, 21:15