Наталья Комарова: «Югорский стандарт дает понять, что уже урегулировано и что еще нужно сделать»
Градостроительный потенциал обсуждают сегодня в Нижневартовске. В округе стартовало масштабное всестороннее обсуждение внедрения Югорского стандарта. Югорчанам в своих населенных пунктах жить должно быть комфортно. Что для этого нужно сделать еще? Ответ искали вместе с губернатором.
Пешеходные и велодорожки с мягким покрытием, игровые зоны для малышей и места отдыха для взрослых — так выглядит бульвар на набережной Нижневартовска. Это место всегда притягивало горожан, требовалось только его благоустроить.
«В прошлом году этот участок мы ввели, передали на содержание. Он пешеходный, есть беговые дорожки», — рассказал Виктор Ситников, директор департамента строительства администрации г. Нижневартовска.
В продолжении бульвара появится мини-археопарк. Фигуры животных изготовлены и уже даже установлены на площадке. Открытие нового участка состоится в этом году.
«Все с нетерпением ждут оставшегося, потому что ждут променада, продолжения прогулки. Надеемся, что скоро все у нас появится», — говорит Александр Юденков, председатель общественного совета при департаменте строительства администрации г. Нижневартовска.
Бульвар как образец современной и комфортной городской среды. Таких общественных зон, а также удобного жилья и дорог с каждым годом должно становиться больше. Об этом говорили сегодня на стратегической сессии о пространственном развитии территорий под руководством губернатора Натальи Комаровой.
«Нам нужно понимать, как делать, — пожалуйста, утвержден Югорский стандарт. Он дает понять, что уже достаточно урегулировано и что еще нужно сделать», — сказала глава региона.
Югорский стандарт обязывает муниципалитеты облагораживать территории городов в сторону наибольшего комфорта для жителей. Если магистрали — то обязательно с закольцованными вело- и беговыми дорожками, если жилищный комплекс — то с закрытым, безопасным двором, игровыми и спортивными площадками.
«Все направлено на повышение комфорта: замкнутые системы дорожек, закрытые дворы. То есть это заточено еще и на безопасность», — отметила Юлия Хакимова, заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства департамента строительства администрации г. Нижневартовска.
При этом, застраивая в городах новые районы, не стоит забывать о старых. Большинство муниципалитетов в округе по-прежнему обременены аварийным жильем, мало используемыми промышленными зонами, судьбу которых нужно решать в ближайшее время.
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники
Ещё по теме "Строительство"
-
В октябре запланирован пробный запуск фильтровальной станции в Нефтеюганске
22 сентября, 13:06 -
В регионе до конца года завершится строительство важных образовательных объектов
22 сентября, 13:00 -
Количество новых жилищных проектов в УрФО в этом году выросло 1,7 раза
18 сентября, 14:02 -
Новый мост через Обь в Сургуте готов почти на четверть
14 сентября, 14:49 -
В Сургуте строят магистральный водовод для будущего НТЦ
7 сентября, 14:41 -
Дом в Нижневартовске, где произошел взрыв газа, снесут в сентябре
30 августа, 14:52 -
В Нижневартовске не успевают сдать в срок детский сад
25 августа, 14:43 -
Общественная комиссия оценила ход строительства школы в Ханты-Мансийске
23 августа, 14:46 -
Детский сад — долгострой в Нижневартовске будет достраивать новый владелец
15 августа, 14:45 -
Ключи от долгожданных квартир вручили дольщикам в Нефтеюганске
11 августа, 14:46