Утверждена стратегия социально-экономического развития Нижневартовска на период до 2036 года
Проект стратегии социально-экономического развития Нижневартовска до 2036 года одобрили депутаты города. Приоритеты в целом не поменялись, задача осталась прежней: комфортный для проживания муниципалитет.
Предварительно стратегия социально-экономического развития Нижневартовска прошла два обсуждения на совместных заседаниях профильных комитетов местной думы. Для депутатов это возможность ознакомиться с приоритетами, которые сегодня стоят перед городом, и начать разрабатывать собственную стратегию работы с населением и властями муниципалитета в дальнейшем. Как сообщили разработчики, план опирается на решение четырех основных задач.
«Первое, развитие человеческого капитала. Второе, устойчивое повышение качества жизни населения. Третье, реализация креативных решений в экономике. Четвертое, здоровьесбережение, — рассказал начальник управления научных исследований Нижневартовского государственного университета Олег Шульгин. — Решение задач разбито по времени на три этапа, определены конкретные направления. Так, для решения задачи по развитию человеческого капитала необходимо повысить конкурентоспособность образования, развивать культурное пространство и духовно-нравственный потенциал».
По сути документ — это корректировка аналогичных задач, которые депутаты утверждали еще в прошлом созыве. Поправки вызваны развитием технологий, изменением законодательства, политической ситуации. Но конечная цель осталась прежней: сделать Нижневартовск комфортным для проживания и работы, а значит, инвестиционно привлекательным не только для представителей нефтегазовой отрасли.
«В целом стратегия имеет несколько вариантов развития. Но даже при пессимистическом варианте город будет развиваться, — отметил председатель думы г. Нижневартовска Алексей Сатинов. — Необходимо развивать новые тренды. Это и цифровизация, и дальнейшее развитие талантов в городе и так далее. Но в целом стратегия подразумевает, что Нижневартовск есть и будет продолжать становиться городом, где комфортно жить, где есть места для отдыха».
Объявили на заседании думы и об уходе на каникулы. При этом работать профильные комитеты не перестанут. В городе горячая пора. Народные избранники будут контролировать обеспечение продовольственной безопасности, исполнение концессионных обязательств, подготовку к зиме, строительство социально значимых объектов: детских садов, школы, дорог, объектов, включенных в «Карту развития Югры», например биатлонного центра. Первый рейд уже запланирован.
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники
Ещё по теме "Власть"
-
Губернатор Югры Наталья Комарова дала старт всероссийской акции «Елка желаний»
вчера, 16:18 -
Сергей Лавров сменил iPhone на Huawei
вчера, 15:53 -
Депутаты думы Югры прокомментировали отчет и инвестиционное послание губернатора
1 декабря, 21:20 -
Наталья Комарова выступила с отчетом о работе правительства округа и обращением к югорчанам
30 ноября, 21:17 -
Губернатор выступит перед югорчанами с ежегодным обращением 30 ноября
29 ноября, 16:00 -
Глава Березовского района Павел Артеев ушел в отставку
29 ноября, 14:46 -
Главу Березовского района задержали за вождение в нетрезвом виде
28 ноября, 14:47 -
На выставке "Россия" прошли дни регионов УрФО
27 ноября, 18:00 -
Чиновник из Югры осужден на 8 лет колонии строго режима за взяточничество
27 ноября, 11:37 -
К подготовке социальных координаторов планируется подключить экспертов из военных ведомств
21 ноября, 15:39