В Нефтеюганске прошел финальный этап летнего сезона по дрифту

Дым из-под колес и запах стертой резины: в Нефтеюганске прошел финальный этап летнего сезона по дрифту. На трассе встретились лучшие автопилоты из Тюмени, с Урала, с Ямала и из Югры. В течение двух дней гонщики испытывали на прочность свои автомобили и себя.

Дым столбом, запах жженой резины и невероятная скорость, от которых захватывает дух. На параде Северной дрифт серии 27 спортсменов из разных регионов России.

«Зрители радушные, принимают нас, поддерживают, машут. Я им тоже в ответ помахала», — говорит участница из Екатеринбурга Мария Баранцева.

Помимо радушного приема, пилотов ожидает и новая трасса. Дрифтерам необходимо не просто показать уровень техники и точность заноса, но и продемонстрировать напор, по-настоящему гоночный настрой.

«Так как сегодня финал, трасса стала сложнее. Пилоты за этот сезон уже научились быстро и правильно ездить, поэтому трассу изменили так, что она стала и скоростной, и техничной, для того чтобы показать быстрый и техничный дымный дрифт», — рассказал Артем Лесько, организатор Северной дрифт серии, г. Сургут.

Дрифт, в отличие от других видов автогонок, не всегда ориентирован на скорость как главный показатель для достижения победы. Помимо нее, оцениваются траектории прохождения поворотов с заносами и торможением и, конечно, зрелищность. Поэтому максимальное количество баллов зависит от многих факторов.

«На данный момент у нас на трассе много клипов, и мы отдали предпочтение траектории, — говорит Салават Бирсанов, главный судья соревнований, г. Тюмень. — Вся трасса делится на 100 баллов и на трех судей: стиля, траектории, угла. В данный момент мы отдали предпочтение траектории».

По итогам третьего этапа Северной дрифт серии кубок чемпиона забрал Никита Матусевич из Тюмени. Серебро — у Виталия Федива из Сургута, а бронза — у тюменца Ивана Гончарова.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники