В РЖД с 1 сентября изменились правила перевозок

В РЖД с 1 сентября изменились правила перевозок

В РЖД рассказали об изменениях в правилах перевозки пассажиров и багажа.

Изменения вступят в силу с 1 сентября в соответствии с приказом Минтранса № 352 от 5 октября 2022 года. В них учтены пробелы, выявленные в последнее время при регулировании вопросов перевозки пассажиров.

В том числе добавлено положение об обязанности граждан соблюдать требования транспортной безопасности.

Теперь прописано, что отказавшиеся проходить досмотр при входе на объекты пассажирской инфраструктуры не допускаются.

В правилах урегулирована ситуация покупки билетов на поезда дальнего следования при истечении срока действия паспорта или свидетельства о рождении.
Купить билет можно в течение 90 дней после того, как срок действия документов истек.

В РЖД также закрепили «право пассажиров верхних полок садиться за столик около нижней полки на время приема пищи — на 30 минут утром и вечером, а также на 1 час в обед».

Мелкие собаки в случае отсутствия клетки или контейнера теперь перевозятся, как и крупные. Они могут ехать на полу отдельного купе, в намордниках и на поводке. Контроль хозяина за питомцем тоже прописали в правилах.

В документах закрепили запрет на высадку безбилетных пассажиров в возрасте до 16 лет. Таких путешественников будут передавать представителям органов внутренних дел.

Запретили использовать в пути музыкальные инструменты и звукоусилители. Правило не распространяется на слуховые аппараты и наушники.

Добавим, что ранее Федеральная пассажирская компания, дочернее предприятие РЖД, показала полноразмерный макет обновленного интерьера вагонов класса СВ.

Полки в ширину увеличили до 90 см, установили экраны с возможностью выбора контента. В купе есть столик с раковиной и стул, розетки, USB-разъемы и сейф.

Ранее мы сообщали, что в сентябре в Нягани введут в эксплуатацию новый железнодорожный вокзал.

Благодаря новому зданию вокзала ускорится процесс доставки товаров в Нягань и ближайшие города, улучшатся логистические условия для предпринимателей и промышленности, пассажиропоток увеличится до 80 000 человек в год.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники