Югорских школьников научат различать опасную и безопасную еду
В округе стартовал конкурс на знание темы органической продукции. В течение года учащиеся выполнят ряд практических заданий, которые помогут сформировать привычку вести здоровый образ жизни. Лучшие работы затем опубликуют в специальном сборнике. Организатором конкурса, который проходит в семи регионах страны одновременно, выступает московский фонд «Органика».
Различать органическую продукцию от синтетической — первое, чему учат школьников на конкурсных занятиях. На вид все овощи одинаковые, но те, что выращены без применения химикатов, удается выбрать только после подсказок педагога. Обучение проходит в игровой форме неслучайно: так и знания усваиваются лучше, и поддерживается интерес к серьезной для ребят теме.
«Я уже задаюсь вопросом, что покупать, что выбирать, какие продукты будут полезнее для меня и моей семьи, а какие будут негативно сказываться на нашем здоровье. И выбираю, конечно же, органическую еду», — говорит Татьяна Письмакова, учащаяся нижневартовского лицея им. А. С. Пушкина.
Конкурс на знание органической продукции проходит второй год подряд. В этот раз его участниками стали семь российских регионов, в том числе и Югра. В рамках этого мероприятия в 55 школах запустили дополнительные образовательные программы, которые познакомят учащихся с производством органики.
«Цель нашего проекта — популяризация органики среди населения. И лучшим способом является, конечно же, образование детей в школах», — рассказал Вячеслав Федюнин, директор фонда «Органика», г. Москва.
В округе конкурс пройдет на базе лицея имени Пушкина. В учебном заведении есть лаборатории, укомплектованные необходимым оборудованием, и подготовленный педагогический состав.
«Это может дать более широкое представление, что на самом деле является экологичным, какие к этому подходы на уровне Российской Федерации в разных регионах», — отметил Эдмонд Игошин, директор лицея им. А. С. Пушкина.
Еще одна задача конкурса — привить школьникам интерес к земледелию. По замыслу авторов проекта, это увлечение поможет им определиться с будущей профессией и в дальнейшем приведет на работу на агропромышленные предприятия.
«Дети участвуют в конкурсе, изучая новый, дополнительный для них материал, что очень важно и помогает выбрать будущий профиль обучения, направление своей судьбы, выбрать профессию», — сказал Юрий Шитиков, заместитель директора департамента образования администрации г. Нижневартовска.
По итогам конкурса лучшие школьные работы — рисунки и эссе опубликуют в специальных сборниках: в «Азбуке органики» и «Альманахе органики». Победители и призеры получат денежное вознаграждение.
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники
Ещё по теме "Здоровье"
-
Жители Лангепаса могут провериться на ВИЧ в мобильной лаборатории
29 сентября, 14:46 -
Число ежедневных заражений коронавирусом в Югре достигло весеннего уровня
29 сентября, 11:18 -
В Югре создадут централизованную рекрутинговую службу для медиков
29 сентября, 10:30 -
В Югре впервые пройдут спектакли с тифлокомментированием
27 сентября, 16:27 -
В Югре с начала года заболели корью 23 ребенка
27 сентября, 11:11 -
Каждый пятый никотинозависимый житель Югры курит только электронные испарители
27 сентября, 10:31 -
Поликлиники Югры ожидают в ноябре еще 342 тысячи доз вакцины от гриппа
26 сентября, 14:45 -
В Югре не снижается активность клещей
25 сентября, 10:08 -
В Югре ввели масочный режим для медиков
20 сентября, 14:47 -
В аптеках Югры нет дефицита лекарств от ОРВИ и гриппа
20 сентября, 14:46