В Югре упали цены на билеты на некоторые авиамаршруты

В Югре упали цены на билеты на некоторые авиамаршруты

По данным сервиса «Авиасейлс», стоимость перелета из Сургута до московского аэропорта Шереметьево составит 2290 рубля на 5 сентября.

Далее низкие цены на авиабилеты продержатся до субботы 16 сентября. Они будут составлять не более четырех тысяч рублей в одну сторону, затем вырастут до шести тысяч рублей.

Билеты из Ханты-Мансийска находятся в ценовом диапазоне от четырех до шести тысяч рублей. 16 сентября они вырастут до девяти тысяч.

Билеты из Нижневартовска стартуют от шести тысяч рублей, цена продержится почти весь сентябрь, в октябре ожидается подорожание до 8-9 тысяч в одну сторону.

Ранее мы сообщали, что Федеральная антимонопольная служба, ее территориальные органы совместно с Генпрокуратурой РФ проверяют формирование перевозчиками цен на авиабилеты, установление и применение тарифов и сборов за обслуживание воздушных судов в аэропортах.

Напомним, что жители Югры неоднократно жаловались в УФАС на стоимость билетов.

Так, жители Ханты-Мансийска неоднократно высказывались в городских и окружных пабликах о ценах на билеты из Ханты-Мансийска в Сочи.

На семью из трех человек стоимость доходила до 250 тысяч рублей.

В итоге люди ищут более дешевые варианты из-за невозможности улететь на курорт прямым рейсом.

Отметим, что многие предприятия и компании сетуют на то, что резкое подорожание стоимости билетов приводит к значительному перерасходу средств, запланированных бюджетом организаций на оплату льготных отпусков сотрудникам.

Что касается жителей Югры, то очевидно, что для многих из-за стоимости билетов летний отдых становится недоступным.

Добавим, что в июне Федеральное агентство воздушного транспорта обновило перечень субсидируемых маршрутов воздушных перевозок.

Фото: ru.wikipedia.org

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники