В няганской школе-интернате переоснастили мастерские и кабинеты

От новых мастерских до интерактивных комнат психологической разгрузки: Няганская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья стала участником федерального проекта «Доброшкола». Теперь 176 детей получают знания в более современных условиях.

Штукатурное дело Андрей Пажгин осваивает в новой мастерской. В распоряжении удобная практическая площадка, нужные мастеру инструменты.

«Хороший урок. Можно научиться штукатурить и малярским делам», — говорит Андрей.

Швейная мастерская няганской школы-интерната теперь настоящий производственный цех. Уроки в радость не только ученикам, но и педагогам.

«Очень нравится как педагогу интерактивная доска. Приобрели новые плоскошовные машинки, они выполняют функции, которые не выполняет обычная бытовая швейная машинка. Также появилась гладильная система», — рассказала Юлия Медведева, учитель швейного дела Няганской школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

От знакомства с профессиями до практических уроков домоводства. Профиль «младший обслуживающий персонал» — новинка этого учебного года.

«Ребята на уроке домоводства занимаются генеральной уборкой, влажной и сухой. Есть весь инвентарь, все доступно», — говорит учитель трудового обучения Анна Мещангина.

Стали более современными и кабинеты психологической разгрузки. В помощниках — интерактивное оборудование. Переоснащение мастерских и кабинетов, запуск новых компетенций стали возможны благодаря проекту «Доброшкола» национального проекта «Образование».

«В школе обучается 176 детей с ограниченными возможностями здоровья. У нас несколько классов-комплектов для детей, имеющих множественные тяжелые нарушения развития. Остальные — для детей с более легкой формой интеллектуального нарушения. Участие в нацпроекте «Образование» позволило привести в соответствие с современными требованиями мастерские по профилю «трудовое обучение», — отметила директор школы-интерната Марина Сорокина.

Проект «Доброшкола» стартовал пять лет назад. За это время в нем приняли участие сотни коррекционных школ по всей стране. Цель — совершенствовать методы обучения детей с инвалидностью за счет обновления инфраструктуры. В 2023-м он помог переоснастить сразу пять образовательных учреждений Югры. В таких мастерских и сенсорных комнатах у детей точно больше шансов, что у них обязательно все получится!

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Дети"