Молодежь Нижневартовска научат создавать контент в «Клубе креативного жителя»
Позитивный информационный контент вне новостной повестки будет делать молодежь Нижневартовска. Специально для этого открылся «Клуб креативного жителя».
Клипы о жизни общежития Нижневартовского государственного университета хоть и собирают больше тысячи просмотров каждый, но аудитория все равно ограничена. В паблике порядка четырехсот человек. Зрители — это студенты и их родные, а также преподаватели. Изменить ситуацию намерена будущий менеджер, студентка третьего курса Ирина Черепанская. Девушка уверена: небольшие тематические видеосюжеты сделают вуз более популярным для абитуриентов.
«В данное время это направление более востребовано в плане заработной платы, саморазвития и вовлечения других студентов. Можно запустить то же видео, чтобы заинтересовать и привести», — говорит Ирина.
Сделать контент интересным для всех, а значит, популярным Ирине и многим молодым и юным нижневартовцам должен помочь «Клуб креативного жителя». Спикерами будут выступать, как правило, ровесники его участников. Их задача — рассказать, как придумать контент, привлечь единомышленников, создать команду, разработать стратегию продвижения продукта и найти целевую аудиторию. Впереди два месяца онлайн-занятий, а затем практикум.
«Наша цель состоит не только в том, чтобы сделать их популярными блогерами. Наша цель — показать им, как работает медиаиндустрия. Возможно, они думают, что станут успешными блогерами, будут много зарабатывать и все их будут любить. На самом деле это сложная профессия, трудозатратная, и мы как раз хотим показать, что она из себя представляет, те же самые подкасты, журналистика и многое другое. Хотим дать им видение», — рассказал координатор проекта «Клуб креативного жителя» Мансур Ахметшин.
Занятия и практикумы будут проходить на базе Библиотечно-информационной системы Нижневартовска. Наставниками могут выступить и сами хранители книг. Несколько лет назад они, благодаря работе с интернет-аудиторией, несмотря на пандемию, смогли в полтора раза увеличить количество читателей, среди которых немало подростков.
Блогером с миллионной аудиторией, соглашаются авторы курса, станет не каждый. Однако, заручившись аудиторией даже в полторы–две тысячи человек и создавая позитивный контент о жизни округа, рассказывая о местных достопримечательностях, можно, например, привлечь в Югру туристов или способствовать развитию городов.
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники
Ещё по теме "Молодежь"
-
В Югре отменили занятия в школах из-за морозов
сегодня, 12:15 -
При назначении единого пособия не будут учитывать подработку подростков
вчера, 16:58 -
Нягань принимает окружной слет наставников
29 ноября, 14:44 -
Актуальные вопросы трудоустройства молодежи обсуждают в Югре
29 ноября, 14:41 -
В России могут ввести в социальных сетях блокировку за кибербуллинг
27 ноября, 17:10 -
В Югре стартовала традиционная акция "Елка желаний"
27 ноября, 13:13 -
Молодые ученые из Югры создали съедобную рисовую посуду
23 ноября, 9:32 -
Завершается регистрация на образовательный интенсив от «Таврида.АРТ»
17 ноября, 10:32 -
Проекты югорчан стали победителями всероссийского грантового конкурса
9 ноября, 13:52 -
В Югорске открылась «Фабрика изобретений» для будущих инженеров
6 ноября, 21:17