Время импортозамещения. Более 70 компаний представили свои разработки на выставке «Сургут. Нефть. Газ»
В Сургуте сегодня проходит выставка «Сургут. Нефть. Газ». В ней участвуют более семидесяти компаний, запланирована большая деловая программа. Обсуждают новые решения в отрасли: добычу, транспортировку и переработку сырья в современных условиях.
Оборудование для строительства скважин, станки для металлообработки, контрольно-измерительные приборы, средства автоматизации и многое другое — все отечественное. Российские компании семимильными шагами идут по пути импортозамещения, в том числе и региональные. К примеру, нижневартовский завод за несколько лет из монтажной организации перепрофилировался в крупного производителя.
«Повторили аналоги импортных производителей. Сейчас время импортозамещения, и рынок требует, чтобы локализованно производилось на территории Российской Федерации. В данном случае на территории Ханты-Мансийского автономного округа производится вентиляционное оборудование. Линейку оборудования мы расширяем. Это будет полный каталог всего вентиляционного оборудования», — рассказал Сергей Колесник, генеральный директор завода вентиляционного оборудования.
На выставке «Сургут. Нефть. Газ» собрались ведущие представители российских и зарубежных дружественных организаций. Свыше семидесяти компаний презентуют свои разработки в нефтегазовом сервисе.
«Сейчас по тем направлениям, которые в России еще не производятся, российский потребитель, в принципе российская экономика и промышленность переориентируются на дружественные страны. И, конечно же, это в первую очередь азиатский производитель. Но, что важно отметить, на выставке есть еще и российские производители, в том числе которые есть в Югре, даже в Сургуте. Они производят технику, не уступающую мировым иностранным аналогам», — подчеркнул Виктор Хайков, президент Национальной ассоциации нефтегазового сервиса.
В рамках выставки проведут ярмарку вакансий, состоится пленарное заседание и генеральная сессия по закупкам — возможность наладить деловые контакты и даже заключить контракты. По оценкам департамента промышленности, нефтегазовые компании Югры ежегодно совершают заказ на сотни миллиардов рублей. В этом потенциал. Можно сохранить эти средства в регионе, осталось только принять вызов и открыть новые производства. Нарастить мощности помогут, существует целый ряд мер поддержки, разработанных в окружном правительстве.
«Заказ заместить предприятиями, которые локализуются и придут на территорию Югры, видя этот заказ и те инструменты, которые на сегодняшний день предлагает правительство автономного округа. Именно инвестиционные меры поддержки, правовые механизмы помогут предприятиям найти площадки и открыть сервисы, дополнительные производства», — отметил директор департамента промышленности Югры Кирилл Зайцев.
А с ними появятся и новые рабочие места, и рост экономики. Выставочная площадка в Сургуте будет работать до 29 сентября.
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники
Ещё по теме "Нефтегазовая промышленность"
-
ЦДНГ-24 «РН-Юганскнефтегаза» добыл 45 миллионов тонн нефти
22 ноября, 21:16 -
В Югре ожидается снижение добычи нефти по итогам 2023 года на 3,6 %
1 ноября, 16:42 -
Импортозависимость в добыче трудной нефти в Югре снизилась в семь раз
12 октября, 13:13 -
На месторождении им. Жагрина запущена вторая очередь установки подготовки нефти
5 октября, 21:10 -
В Югре открылась выставка «Сургут. Нефть и Газ - 2023»
28 сентября, 14:29 -
Роль природного газа в развитии Югры и России обсуждают в Ханты-Мансийске
22 сентября, 21:17 -
Энергетики со всей страны обсудят в Ханты-Мансийске вопросы газовой отрасли
21 сентября, 19:56 -
Молодых специалистов «РН-Юганскнефтегаза» торжественно посвятили в нефтяники
19 сентября, 14:40 -
В «Самотлорнефтегазе» провели глобальную модернизацию лабораторий
8 сентября, 14:43 -
Наталья Комарова вручила региональные и государственные награды сотрудникам «РН-Юганскнефтегаза»
8 сентября, 14:40