Волонтеры Советского района отправили в зону СВО автомобили и гуманитарную помощь

Мобильный транспорт для боевых задач. Активные и неравнодушные жители Советского района отправили в зону СВО несколько автомобилей вместе с гуманитарным грузом. Среди волонтеров есть и те, чьи родственники сейчас находятся на передовой.

Не просто подготовили, а еще практически до отказа набили салоны автомобилей необходимым для бойцов грузом. Эти два отечественных внедорожника пригодятся в зоне проведения СВО. Машины волонтеры купили на собственные средства, отремонтировали и покрасили.

«Увидели, что собирается большая сумма денежных средств, начали разговаривать о том, что, может, попробуем собирать на машину. И тут выяснилось, что как раз ребятам требуется автомобиль на фронте. Общими силами собрали на одну машину, подготовили ее. Из пожарного поезда города Советского, станция Верхнекондинская, неравнодушные ребята тоже собрали денежные средства, и вот еще одну машину организовали», — рассказывает волонтер Роман Батманов.

Подготовку авто к отправке на фронт вели, как говорится, всем миром. Желающих помочь оказалось немало, каждый внес свой посильный вклад в общее дело.

«По этой машине, по кузовному ремонту родители мобилизованных все нам сделали. Потом обратились к людям, которые работают на СТО. Они нам подготовили ходовую часть, по двигателю помогли. Ну и мы тут, в гараже, по мелочи доработали, собрали», — говорит волонтер Игорь Белов.

Среди активистов-добровольцев есть и те, чьи родные и близкие сегодня находятся на передовой. Им особенно важно, чтобы собранный груз на фронте оказался максимально полезен.

«Непосредственно вложили усилия в эту машину, сделали мощнее, сделали усиление порогов, малярные работы, сборку посылок. Сообщили всем родителям мобилизованных, что машины уходят туда», — рассказал отец мобилизованного Алексей Батманов.

«Желаем побед, возвращения живыми и здоровыми! И чтобы наша помощь согревала их теплом. Мы с вами, ребята!» — сказала волонтер Алена Белова.

Буквально на днях оба внедорожника и весь собранный активистами-волонтерами гуманитарный груз отбыли автофургоном в Екатеринбург, откуда в дальнейшем будут направлены нашим бойцам в зону СВО.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Специальная военная операция"