Жители Советского района на встрече с губернатором озвучили проблемные вопросы

Серия встреч Натальи Комаровой с жителями Югры продолжается. На этот раз многочасовая беседа состоялась в Советском. Через обратную связь губернатор контролирует исполнение своих поручений, следит за результатами реализации национальных и приоритетных региональных проектов. Кроме того, в формате прямого диалога югорчане делятся предложениями по улучшению качества жизни.

В фойе Центра культуры и досуга Советского яблоку негде упасть. На встречу с главой региона пришло несколько сотен человек. Одни — чтобы записаться на прием по личным вопросам, другие — решить проблемы районного масштаба.

«Почаще бы, хоть раз в год, почему нет. Раз в год было бы очень хорошо, потому что за год очень много накапливается вопросов, которые по месту, может быть, и невозможно решить», — говорит житель Советского района Игорь Кругляк.

«Это очень важный формат, один из самых важных форматов — людям видеть губернатора лично, а не просто с экрана телевизора, лично знать, что вот она приехала в один муниципалитет, в другой муниципалитет. Это, во-первых, понимание того, что она ценит, уважает жителей Югры. И возможность лично сказать то, что тревожит», — отмечает жительница Советского района Наталья Шабалина.

«Все решается только через общение. То есть нужен прямой контакт, чтобы был вопрос — ответ», — уверен житель Советского района Лев Суворов.

Губернатор работает до последнего вопроса. На прямой линии и отдаленные поселения, их в Советском районе семь. При содействии главы региона жители надеются решить проблемы аварийного фонда, улучшить пассажирские перевозки, наладить электроснабжение в дачных массивах. Просят ускорить строительство новых коммунальных и социальных объектов.

«Меня волнуют школы, которые были, спасибо, построены при советской власти. Уже при новой власти у нас не было, кроме второй школы, построено ни одной. Мы учимся в две смены», — говорит жительница Советского района Нина Борисова.

Во вторую смену в Югре учатся 20 процентов школьников. Большая часть из них — в Нижневартовске, Сургуте и Ханты-Мансийске. Строительство новой школы в Советском запланировано на 2030 год.

«Есть государственная программа в нашем регионе, в соответствии с которой мы должны с вами добиться того, что все дети будут учиться в одну смену. Дай бог, чтобы у нас их было как можно больше. И лучше я буду переживать за то, что во вторую смену учатся, чем за то, что у нас мало детей», — сказала губернатор Наталья Комарова.

Здесь же у югорчан есть возможность сразу получить консультации от специалистов окружных департаментов: здравоохранения, социальной защиты, жилищно-коммунального; центра занятости населения; фонда поддержки участников СВО и их семей.

«Федеральные выплаты еще ожидают поступления. По региональным выплатам вопросов нет, здесь регион отрабатывает молниеносно. Мы помогаем заполнить обращения, подаем справки, и это практически моментально все решается», — рассказал Игорь Илык, руководитель регионального отделения фонда «Защитники Отечества».

Серия встреч губернатора с жителями началась в октябре. Для получения обратной связи, сбора мнений и предложений, а также обсуждения результатов реализации национальных и приоритетных региональных проектов до конца ноября Наталья Комарова посетит все 22 муниципальных образования Югры.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Власть"