В Югре обсудили реализацию мер поддержки инвалидов

В правительстве Югры прошло заседание совета по делам инвалидов автономного округа, которое провёл заместитель губернатора автономного округа Всеволод Кольцов.
Участники обсудили вопросы медико-социальной реабилитации и гарантий граждан с нарушением функции слуха.
Заместитель губернатора автономного округа Всеволод Кольцов подчеркнул важность выявления людей с нарушениями функции слуха на раннем этапе, в том числе в медицинских организациях муниципальных образований.
В автономном округе структура сурдологической службы представлена клинико-диагностическим центром сурдологии и слухопротезирования на базе Сургутской окружной клинической больницы.
В медорганизации работают четыре профильных кабинета сурдолога-оториноларинголога. Приём пациентов организован как в амбулаторном, так и стационарном режимах.
«В автономном округе организовано динамическое наблюдение за пациентами с нарушениями функции слуха. Количество граждан, находящихся под таким наблюдением, увеличилось до 900 человек. Кохлеарной имплантацией в регионе занимаются уже 15 лет. Это один из дорогостоящих, но самых эффективных методов коррекции слуха», — доложил директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.
В сурдологическом центре Сургутской окружной клинической больницы проведено 220 случаев установки систем кохлеарной имплантации.
Центр оснащён аудиологическим оборудованием, проводится слухоречевая реабилитация детей с кохлеарными имплантами, оказываются услуги по медицинской реабилитации пациента, перенёсшего операцию, включая замену речевого процессора, и услуги по медицинской реабилитации пациента с заболеваниями органа слуха.
В рамках заседания заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов предложил проработать возможность организации дистанционного сопровождения пациентов в одном муниципальном образовании.
Далее заместитель директора департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Руслан Абдрашитов рассказал об условиях доступности автозаправочных станций для маломобильных групп населения автономного округа.
«На сегодняшний день 12 автозаправочных станций обустроены местами стоянки для инвалидов с установкой соответствующих дорожных знаков. На 14 объектах сервиса обеспечен доступ для людей с ограниченными возможностями, а также на 12 АЗС в зоне размещения топливных колонок установлены кнопки вызова персонала для оказания помощи», — подчеркнул Руслан Абдрашитов.
Инициативу об организации условий доступности АЗС для маломобильных граждан поддержали «Лукойл-Уралнефтепродук» и «Газпромнефтегаз-Центр». На данный момент запланировано закончить работы по обустройству мест стоянок с соответствующими знаками, а также устройство кнопок вызова персонала для помощи лицам с ограниченными возможностями здоровья.
Текст: admhmao.ru
Фото: Freepik
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники
Ещё по теме "Здоровье"
-
Ковид набирает обороты: в Сургуте фиксируют более ста случаев в день
вчера, 21:08 -
Роспотребнадзор сообщает о завозных случаях микоплазменной пневмонии в России
вчера, 13:14 -
В Югре сократилась смертность от наркотиков
5 декабря, 16:08 -
В окружной больнице пациентам помогает роботизированная система
5 декабря, 15:35 -
В Нижневартовске спустя 5 лет возродили производство ортопедической обуви
5 декабря, 14:41 -
В 2024 году в России введут обязательную диспансеризацию работающих граждан
1 декабря, 17:19 -
Очаг кишечной инфекции зафиксирован в одной из школ Нижневартовска
28 ноября, 21:17 -
В Нижневартовской школе произошла вспышка заболеваемости острой кишечной инфекцией
28 ноября, 11:21 -
Школы в Советском и Пионерском закрыли на карантин
27 ноября, 14:48 -
В Ханты-Мансийском автономном округе каждый сотый житель заражен ВИЧ-инфекцией
27 ноября, 13:46