Из аварийного дома в новостройку переехали 15 семей Нягани

Из аварийного жилья — в новостройку. Пятнадцать семей справили новоселье в Нягани. Квартиры для них городская администрация выкупила у застройщиков с отделкой под ключ, а приемку провели общественники

Поздравления принимают пятьдесят няганцев. Все они раньше жили в аварийном доме в промышленной зоне города.

«У меня пять детей. Условия очень плохие, не было ни туалета, ничего. Двадцать два и четыре «квадрата» — это мало», — говорит новосел Оксана Назаренкова.

«Нам приходилось вставать в шесть утра, чтобы добираться до школы», — рассказала новосел Арина Яковлева.

Теперь и школы, и детские сады, магазины и спортзалы в шаговой доступности. Жилье предоставляется в центре города. Во дворе — качели, просторная автопарковка. Квартиры с ремонтом — заходи и живи.

«Что немаловажно, не нужно добираться на автобусе и ждать расписания. Очень здорово!» — говорит новосел Екатерина Бушманова.

Порог новой квартиры Тамара Запорожченко переступает вместе с родными и друзьями. Первая оценка: места много, есть где принимать гостей, печь пироги, выращивать цветы.

«Нам все очень нравится, все хорошо. Просто нет слов!» — делится женщина.

Эмоции людей понять можно. Многие прожили в деревянном общежитии не один десяток лет. Теперь это аварийное строение, как и еще три по соседству, снесут. Всего с карты Нягани до конца года исчезнут десять ветхих домов. В комфортные условия переедут 207 семей.

«Уже сегодня у нас введено порядка 45 тысяч квадратных метров жилья, и это позволяет работать с регионом по дополнительному финансированию. И буквально последнее решение правительства — это выделение Нягани порядка 833 миллионов с долей участия города в объеме 66 миллионов рублей. И в целом на жилищные программы по городу Нягани направляется 1 миллиард 400 миллионов рублей», — рассказал глава г. Нягани Иван Ямашев.

По переселению из аварийных строений Югра входит в топ-3 регионов России. Но фонд, который нужно сносить, остается большим. В той же Нягани это 231 дом. Поэтому темпы расселения городу снижать нельзя. Счастливых историй новоселья должно быть как можно больше.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Жилье"