Ханты-Мансийское научное общество и администрация города договорились о сотрудничестве

Развивать и поддерживать молодых ученых. Соглашение о сотрудничестве подписали представители Ханты-Мансийского научного общества и администрации города. В рамках документа планируют повысить уровень образовательной деятельности.

Кроме того, работа коснется развития школьной науки, снижения количества бесполезных и поверхностных исследований, а также формирования позитивного образа ученого. В целях реализации соглашения стороны будут обмениваться информацией, обсуждать и вносить предложения по развитию сферы.

Подписание соглашения состоялось в рамках IV Научно-практической урбанологической конференции. В ней приняли участие ведущие ученые России, которые занимаются исследованиями жизнедеятельности городов и вопросов урбанизации. Обсудили вопросы функционирования и развития современных мегаполисов с точки зрения гуманитарных, естественных и градостроительных наук.

«Для региона это очень важная составляющая развития. Данная конференция позволяет максимально включить наш профессорско-преподавательский состав в решение прикладных задач региональной урбанистики, а также позволяет нам сформулировать тренды развития образовательных направлений и научных исследований», — отметил ректор Югорского государственного университета Роман Кучин.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники