Молодые воспитатели Когалыма состязались в профмастерстве
В Когалыме завершился муниципальный этап Всероссийского конкурса «Педагогический дебют». Прошел заключительный тур профсостязаний. Проекты в области образования представили молодые воспитатели. В финал вышли пять участниц.
Воспитатель детского сада «Цветик-семицветик» Анна Важенина целевую аудиторию для работы выбрала непростую — детей с тяжелыми нарушениями речи. Говорит, что на первый взгляд странная беседа между двумя взрослыми людьми на самом деле очень серьезная методика под названием «Фразовый конструктор».
«Участие в конкурсе для меня — это обмен опытом, новые знакомства. Нужно расти как педагог, как человек. Публичные выступления — это же выход из зоны комфорта, и ты уже идешь и не боишься, делаешь все, что нужно», — делится впечатлениями Анна Важенина.
В жизни — коллега, на конкурсе — соперница Анны — Лала Мургузова раскрыла на мастер-классе не менее интересную тему. Она учит дошкольников математике с помощью объемных геометрических фигур и игрушек.
«Некоторым детям неинтересно, уже от слова «математика» их бросает в дрожь. Мы придумали такое направление — обучение в игровой форме. Я очень хотела участвовать в конкурсе, хочу двигаться по карьерной лестнице», — говорит воспитатель детского сада «Буратино» Лала Мургузова.
Актуальные темы в области образования представили пять молодых воспитателей. В финал вышли пять участниц из семи. Алина Сердюк — одна из самых опытных среди всех. Без театра и артистичности никуда в детском саду, уверена руководитель театрального кружка.
«Я занимаюсь театрализацией и решила поделиться своими наработками по развитию театральных способностей у детей. Конечно, цель — победить, поделиться опытом и самой набраться опыта от других конкурсантов», — рассказала воспитатель детского сада «Сказка» Алина Сердюк.
Аминат Хыдырбекова еще недавно сама была поколением Z, о котором рассказывает на мастер-классе. А сегодня молодой педагог поднимает актуальную тему: как научиться взаимодействовать с современным поколением детей.
«Поколение Z — это наши современные дети, которые постоянно в смартфонах, компьютерах, а поколение Х — это наши родители. Заинтересовываю детей с помощью интерактивных игр, автором которых являюсь», — говорит воспитатель детского сада «Золушка» Аминат Хыдырбекова.
На мастер-классе у участниц был последний шанс заявить о себе. Это финал. А позади — публичные выступления и открытые уроки.
«Каждый участник представляет свою тему: кто-то — театрализацию, кто-то — математику, кто-то — математику в движении… Перед конкурсантами стоит задача познакомить педагогов с новыми технологиями», — рассказала член жюри, представитель управления образования администрации г. Когалыма Анастасия Грунь.
«Педагогический дебют» — это конкурс профмастерства для молодых, уверенных в себе педагогов, чей опыт работы не больше пяти лет.
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники
Ещё по теме "Образование"
-
В Сургутском районе школьники прошли тренинг «Дизайнер профессии будущего»
вчера, 14:41 -
Школьники со всей России могут почувствовать себя исследователями Многовековой Югры
вчера, 13:54 -
Все школы Югорска переходят на дистанционный режим обучения
24 ноября, 14:49 -
В Югорске из-за высокой заболеваемости ОРВИ закрывают школы
23 ноября, 15:34 -
Проект «Билет в будущее» познакомил няганских школьников с профессией ветврача
23 ноября, 14:40 -
Молодые ученые из Югры создали съедобную рисовую посуду
23 ноября, 9:32 -
Школьники и студенты из Югры могут принять участие в конкурсе «Большие вызовы»
21 ноября, 16:57 -
Выпускникам колледжей могут сократить срок обучения в вузе
21 ноября, 13:27 -
В Югре пройдет международная олимпиада по физике
21 ноября, 12:46 -
Мегионские школьники поучаствовали в нефтяной викторине
20 ноября, 21:16