Югорские медики теперь могут повысить квалификацию в Центре охраны материнства и детства в Сургуте
Изучат самые передовые технологии в перинатологии. В Сургутском окружном центре охраны материнства и детства теперь проводят образовательные курсы для акушеров-гинекологов, анестезиологов-реаниматологов и неонатологов. Свыше пятидесяти специалистов со всего региона пройдут программу повышения квалификации.
Так выглядит легочная реанимация новорожденного. На манекене отрабатывают навыки искусственной вентиляции легких. Команда врачей спасает ребенка. Успешно отрабатывают этапы родоразрешения. Акушеры-гинекологи, анестезиологи-реаниматологи и неонатологи со всей Югры проходят курсы повышения квалификации в Сургуте. Центр охраны материнства и детства получил лицензию на образовательные программы. Теперь, чтобы стать еще лучше в профессии, не нужно далеко ездить, все условия созданы в больнице.
«Здесь используется реальное оборудование и роботизированные манекены, которые не только позволяют отрабатывать навыки, но и также дают обратную связь в виде миганий кнопочек, в виде посинения или порозовения кожи, возможно, крика, который говорит, что ваши действия привели к нужному эффекту», — рассказал Сергей Иванников, руководитель симуляционно-тренингового центра Сургутского окружного клинического центра охраны материнства и детства.
«Симуляционный центр потрясающий. Есть возможность одновременно проводить различные тренинги не в одном помещении, а в разных, тем самым охватывая сразу всех специалистов, начиная от среднего персонала, даже младшего, и заканчивая администрацией», — отметила Алена Каюмова, заместитель главного врача по контролю качества и безопасности медицинской деятельности Уральского НИИ охраны материнства и младенчества.
В рамках образовательного курса есть теория, но основной упор — на практические занятия. В симуляционно-тренинговом центре имитированы все отделения, которые встречаются в работе акушеров-гинекологов, неонатологов и анестезиологов: операционный, родильный и реанимационный залы. Обучение югорских специалистов проводят кандидаты медицинских наук из Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества. Учат оказывать помощь правильно и быстро, ведь от этого зависят жизни ребенка и его мамы.
«Это, во-первых, время, а время для новорожденного — это его дальнейшая жизнь, как нервно-психическое развитие, так и физическое. От скорости и правильности навыков врача-неонатолога либо бригады, которая оказывает акушерскую помощь, зависит его будущее», — подчеркнул Алексей Меняйленко, врач-неонатолог Югорской городской больницы.
Образовательный курс рассчитан на шесть дней, после его прохождения врачи получат официальный документ о повышении квалификации. Но самое главное, полученные знания медики смогут внедрить у себя на местах — в клиниках Югры.
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники
Ещё по теме "Медицина"
-
В 2024 году в России введут обязательную диспансеризацию работающих граждан
1 декабря, 17:19 -
Развитие генетики и биотехнологий обсуждают на международном форуме в Югре
1 декабря, 14:46 -
В Покачах зафиксирована вспышка кори
29 ноября, 14:59 -
Анестезиолог-реаниматолог из Нижневартовска — победитель премии «ПроДокторов»
29 ноября, 14:42 -
Югорчане присоединились к акции «Авто-Мото-Донор»
29 ноября, 11:23 -
Сургутские медики успешно провели сложные операции на работающем сердце
28 ноября, 14:45 -
В Нижневартовской школе произошла вспышка заболеваемости острой кишечной инфекцией
28 ноября, 11:21 -
Новоаганская районная больница продолжает преображаться
27 ноября, 14:43 -
Из медпункта — в современный медицинский центр: амбулатории Талинки 35 лет
27 ноября, 14:41 -
В Ханты-Мансийском автономном округе каждый сотый житель заражен ВИЧ-инфекцией
27 ноября, 13:46